TEMPEL e.V.

Unabhängige Unterstützung der Kinder- und Jugendarbeit im TEMPEL.

Der Förderverein bietet allen Interessierten die Möglchkeit, den TEMPEL und die Jugendarbeit der Friedenskirchengemeinde zu fördern.
Schon jetzt umfasst der Kreis der Freunde und Förderer viele ehrenamtliche, heutige und ehemalige TEMPEL-BesucherInnen und Eltern.

Der TEMPEL e.V. unterstützt unabhängig die Kinder- und Jugendarbeit, zum Beispiel durch finanzielle Förderung oder aktive Unterstützung von Angeboten im TEMPEL oder der Gemeinde.
Gelder werden zum Beispiel durch Veranstaltungen, Spenden oder Förderbeiträge gesammelt.

Das Jugendzentrum TEMPEL

...ist die offene Kinder- und Jugendeinrichtung der evangelischen Friedenskirchengemeinde Rheinhausen.

Der TEMPEL ist wichtiger Bestandteil des Rheinhauser Lebens. Vielen ist das Zentrum seit 35 Jahren ein Begriff - zum Beispiel durch:

• Kinder- und Hausaufgabenhilfe
  • Ferienfreizeiten für Kinder, Jugend und Familien
  • Gruppenangebot
  • Projekte im Bereich Gewalt und Rassismus
  • internationale Projekte
  • Discos und Konzerte
  • Integration von Kindern und Jugendlichen mit Migrationshintergrund

nicht zuletzt ist der TEMPEL ein beliebter offener Freizeittreff für viele Kinder und Jugendliche.
Berühmt wurde der TEMPEL auch überregional mit seinem Folkfestival. Es ist heute ein Stadtteilfest, an dem viele Menschen beteiligt sind - es ist eine der großen gemeinschaftsleistungen unserer Gemeinde und hat dazubeigetragen, diese Gemeinde für viele Menschen interessant zu machen.

www.jz-tempel.de
www.folkfest.de